emkosti-plastikovye.ru

Закатка кукурузы в домашних условиях

Закатка кукурузы в домашних условиях 274
Закатка кукурузы в домашних условиях 371

Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

Выбираем кукурузу с крупными зернами

Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

Отвариваем кукурузу несколько минут

Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

Обрезаем кукурузные зерна

Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

Хорошо промываем кукурузные зерна

Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

Готовим заливку для консервированной кукурузы:

Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

Наполняем банки кукурузой

В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

Закатываем кукурузу и переворачиваем банки

После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из курицы и соленым огурцом.

Блюдо с консервированной кукурузой

Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

Приятного аппетита!


Закатка кукурузы в домашних условиях 663
Закатка кукурузы в домашних условиях 436
Закатка кукурузы в домашних условиях 542
Закатка кукурузы в домашних условиях 738
Закатка кукурузы в домашних условиях 878
Закатка кукурузы в домашних условиях 992
Закатка кукурузы в домашних условиях 740
Закатка кукурузы в домашних условиях 91
Закатка кукурузы в домашних условиях 430
Закатка кукурузы в домашних условиях 305
Закатка кукурузы в домашних условиях 13
Закатка кукурузы в домашних условиях 68
Закатка кукурузы в домашних условиях 433
Закатка кукурузы в домашних условиях 509
Закатка кукурузы в домашних условиях 763
Закатка кукурузы в домашних условиях 577

Советуем почитать

  • Как из помпонов сделать зайчика из
  • Как утепляют полы в бане своими руками
  • Красивые поздравления женщине уважаемой с днем рождения
  • Как из большой кухни сделать еще и гостиную
  • Как сделать обычную печку