emkosti-plastikovye.ru

Адаптер для индукционных плит своими руками

Адаптер для индукционных плит своими руками 713
Адаптер для индукционных плит своими руками 279
Адаптер для индукционных плит своими руками 749

Экологически чистая пищевая нержавеющая антикоррозионная сталь 18/10 (12Х18Н10Т).

• Нейтральность к кислой и щелочной средам.

• Длительное хранение воды и продуктов.

• Тройное дно (нержавеющая сталь- алюминий – нержавеющая сталь) и стенки посуды создают эффект «русской печи».

• Дно быстро разогревается, аккумулирует тепло и равномерно передает его на всю поверхность посуды и готовящихся в ней продуктов. В закрытой посуде пища долго остается теплой.

• Варка и жаренье с минимальным количеством воды и жира максимально сохраняют в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, естественную влагу и соль.

• Благодаря точечной сварке ручки посуды остаются теплыми даже при интенсивном нагреве.

• Посуда серий «Гурман-Классик», «Гурман-Профи», «Гурман-Стекло», «Гурман-Плюс» пригодна для использования в духовке, так как на ней нет пластмассовых деталей.

• Специально профилированный загнутый край не позволяет жидкости стекать по наружной стенке кастрюли.

• Конструкция крышки способствует сохранению влаги (за счет конденсации) и ароматов внутри посуды во время приготовления пищи (кроме серии «Профи»).

• Экономия:

- Электроэнергии и газа до 60%.
- Жиров до 70%.
- Времени приготовления до 50%.

• Долговечность.

• Прочность.

• Легкость и простота ухода.

Здоровое питание с помощью посуды «Гурман»

… Для тех, кто ценит полезную пищу!

Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали18/10. Такую же сталь используют в производстве хирургических инструментов и емкостей.

Скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2 - 3 раза дольше, чем в обычной посуде. За счет чего? Сталь, из которой сделана посуда, обладает бактериостатичностью. Это свойство приостанавливает размножение в пище микробов, из-за которых она начинает портиться. Что придает стали бактериостатичность?

• Физико-химические свойства коррозионно-стойкого хромоникелевого сплава 18/10 (12Х18Н10Т);
• Специальный способ обработки внутренней поверхности посуды. Такая технология исключает образование в стенках посуды мельчайших раковин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.

Пища, приготовленная в посуде «Гурман», не получает никаких примесей, химических добавок в процессе ее приготовления и хранения. При кипячении воды и приготовлении пищи к стенкам посуды не пристают образующие накипь соли кальция.

Посуда «Гурман» сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95 С°, томление на слабом огне без кипячения щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость продуктов. Биологическая ценность пищи близка к максимальной.

О соли

Использование посуды «Гурман» дает возможность ограничить количество добавляемой в пищу соли (или вообще исключить ее). Термообработка без воды и жира сохраняет естественную соль и влагу продуктов. Эти природные компоненты не переходят в воду, как при обычной варке, поэтому отпадает необходимость в досаливании готового блюда. Кроме того, натуральная влага является структурированной, близкой к структуре жидкостной среды организма человека, значит, она хорошо усваивается, что является профилактикой камнеобразования, накапливания солей в суставах.

О жире

Избыточное потребление жиров при недостатке движения ведет к атеросклерозу сосудов, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям. А в процессе жаренья, когда масло кипит на сковороде, образуются еще вредные вещества. Все эти проблемы решает «Гурман». В ней можно жарить без жира, а небольшое его количество добавлять уже в готовое блюдо. Минимальное воздействие разрушающих высоких температур, томление на слабом огне, настаивание без нагрева, возможность варки без воды и жиров сохраняют витамины, минеральные вещества, естественную влагу и соли. Такая пища поддерживает Вашу бодрость и здоровье на долгие годы.

Правила эксплуатации и ухода за посудой «Гурман»

Эксплуатация посуды «Гурман»

1. Перед первым использованием промойте посуду горячей водой с помощью губки с добавлением обычных средств для мытья. Затем сразу протрите посуду насухо.

2. Приготовление пищи на электроплите ведите на конфорке диаметром меньшим или равным диаметру дна посуды.

3. Приготовление пищи на газовой плите ведите таким образом, чтобы языки пламени нагревали только теплораспределительное дно посуды, не попадая на радиусную часть и стенки корпуса посуды. Кроме того, при приготовлении пищи на газовой плите рекомендуем использовать рассекатель пламени, что позволит более плавно регулировать подвод тепла.

4. Не перегревайте посуду! При готовке без воды или с малым ее количеством достаточно лишь кратковременно (не более 2-х минут) разогреть дно на сильном или среднем огне, а дальше посуда «готовит сама» при минимальном нагреве.

5. Выключайте огонь за 10-15 минут до готовности пищи, используйте теплоаккумулирующие свойства посуды: процесс приготовления продолжается и при выключенной плите.

6. При варке с водой или тушении без воды продукты закладывайте в холодную посуду, при жаренье – в разогретую сковороду (капельки воды, брызнутые на нее, должны разбегаться шариками в разные стороны)

7. В процессе готовки без необходимости не поднимайте крышку.

Уход за посудой «Гурман»

Для чистки сразу после применения посуду промойте горячей водой, с обычными средствами для мытья («Фэйри», «Бинго») и губкой или мягкой щеткой. Затем сразу же протрите насухо, чтобы не образовывались пятна от воды. Вы легко достигнете глянца на полированной поверхности с помощью мела или зубного порошка.
В случае пригорания пищи налейте в посуду небольшое количество воды, закройте крышкой, доведите воду до кипения, выключите плиту и дайте посуде постоять 20-30 минут, не открывая крышки. После этого промойте обычным способом.
Нельзя применять порошки с абразивными средствами или абразивную губку. Если на посуде появились светлые пятна или точки, которые не влияют на процесс приготовления пищи, то для улучшения ее внешнего вида рекомендуем для их удаления использовать специальные моющие средства (для чистки посуды из нержавеющей стали «Селена», «Солей», «Сиф» и др.).
Не рекомендуем применять для мытья посуды хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.
Чтобы не было пригорания продуктов, не ставьте кастрюлю на слишком большой огонь, не открывайте крышку, заполняйте посуду на 2/3 объема. Образовавшиеся от перегрева пятна («цвета побежалости») пропадут при последующем правильном приготовлении пищи, также их можно удалить с внутренней стороны средством для чистки посуды («Селена», «Солей») с наружной стороны – уксусом.

Полезные советы по приготовлению в посуде «Гурман».
Варка без воды в посуде «Гурман»
Что такое варка без воды? В каждом продукте содержится некоторое количество влаги и соли. В нашей посуде Вы можете готовить, бережно сохраняя минеральные вещества, витамины, и соль. Как это правильно сделать? Вымытые и очищенные влажные овощи положить в кастрюлю так, чтобы они заполнили 2/3 объёма. Закрыть кастрюлю крышкой. Включить плиту на небольшой (средний) нагрев. Через 5 минут – сделать нагрев минимальным. Если во время приготовления Вы открывали посуду, что бы проверить готовность продукта – долейте в кастрюлю одну или две столовые ложки воды.

Жаренье в посуде «Гурман»
Жарить в посуде «Гурман» можно как обычным способом (с жиром), так и без жира. При этом вкус и качество продукта – получаются различными. Но есть одно общее правило – первые 5 минут приготовления – крышка сковороды должна быть закрыта.

Пример 1 (жаренье без жира):
Возьмите порционные куски свинины (слегка подмороженные, толщина 1,5-2 см). Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте её 2-3 минуты. Положите свинину, жарьте её 1 минуту, (не больше, иначе мясо прилипнет), переверните мясо, через 1 минуту закройте крышку и сделайте нагрев минимальный.

Пример 2 (жаренье с жиром):
Порежьте картошку как для «фри» - брусочками толщиной 1см. Поставьте сковороду на средний нагрев. Через 1-2 мин. налейте масло. Ещё через 2 мин. всыпьте картошку, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Частые помешивания не нужны, так как не успевает образоваться аппетитная корочка.

• При варке (без воды) продукты следует помещать в холодную посуду.
• При жаренье продукты закладывают в подогретую посуду.

Догадываюсь почему убрали этот текст. это скорее всего из-за доброго совета жарить без масла и варить без воды.


Адаптер для индукционных плит своими руками 513
Адаптер для индукционных плит своими руками 71
Адаптер для индукционных плит своими руками 495
Адаптер для индукционных плит своими руками 905
Адаптер для индукционных плит своими руками 321
Адаптер для индукционных плит своими руками 175
Адаптер для индукционных плит своими руками 562
Адаптер для индукционных плит своими руками 16
Адаптер для индукционных плит своими руками 844
Адаптер для индукционных плит своими руками 564
Адаптер для индукционных плит своими руками 74
Адаптер для индукционных плит своими руками 465
Адаптер для индукционных плит своими руками 781
Адаптер для индукционных плит своими руками 190
Адаптер для индукционных плит своими руками 115
Адаптер для индукционных плит своими руками 66

Советуем почитать

  • Чем почистить серебряные изделия в домашних условиях до блеска
  • Схождение колёс в домашних условиях
  • Сшить органайзер для ниток
  • Вывести вошь в домашних условиях
  • Вертикальные волосы в домашних условиях